Schulberatung & wissenschaftliche Begleitung
Schulberatung
Schule ist für uns nicht nur ein Ort der Wissensvermittlung. Kinder sollen bei uns ihre angeborene soziale Kompetenz aufrechterhalten und Antworten auf Fragen unserer Zeit bekommen. Deshalb ist es uns wichtig, dass die Kinder in unserer Schule ihre Begabungen und Talente sowie ihre Kreativität weiter entwickeln können. Gemeinsames Lernen mit vielfältigen Lernangeboten bildet dazu eine wichtige Voraussetzung. Dazu stehen den Kindern motiviertes pädagogisches Personal, vielfältige Kooperationspartner und unser wissenschaftlicher Begleiter Herr Walther zur Verfügung. Uns ist es wichtig, dass sich alle Kinder unserer Schule wohl fühlen und alle Kinder gemeinsam lernen. Voraussetzung dafür ist gegenseitige Achtung, Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit. Die emotionalen Beziehungsgeflechte einer Gruppe durch die Erhebung von Wahlen und Ablehnungen werden von unseren wissenschaftlichen Begleitern erfasst und gemeinsam mit uns ausgewertet. An dieser Stelle möchten wir uns wieder bei allen recht herzlich bedanken, die zum Ende des letzten Schuljahres an unserer Elternbefragung teilgenommen haben. Ihr Votum für unsere Schule war wieder sehr positiv, worüber wir uns sehr freuen. Aber auch Ihre Anregungen sind sehr wertvoll für uns. Zusammenfassend haben Sie angegeben, dass Ihnen besonders wichtig ist, dass die kleinen Klassen bestehen bleiben, sich ihr Kind an unserer Schule wohlfühlt und wir die individuelle Förderung Ihres Kindes beibehalten. Dies ist natürlich auch unser Wunsch. Darüber hinaus haben uns auch Ihre Kinder ein überwiegend positives Feedback gegeben. Sie lernen nach wie vor mit Freude und haben viele schöne Ideen zur Gestaltung unseres Schullebens. Ein besonders wichtiges Anliegen ist Ihren Kindern dabei die Außenfläche.