Katholische Grundschule und weiterführende Förderklassen “Pfarrer Florian Birnbach”  Frankfurter Straße 3a  15898 Neuzelle 033652 82 589 40
Übergang an die weiterführenden Schulen
Eine gute Kooperation mit den weiterführenden Schulen in unserer Region ist für uns selbstverständlich. Wir wollen gern beratend beitragen für jedes Kind auch nach der Grundschulzeit eine positive Entwicklung in der Schullaufbahn zu nehmen. Eine besondere Nähe verbindet uns örtlich mit dem Gymnasium und der Oberschule im Stift Neuzelle der Rahn Dittrich Group. Im letzten Jahr machten wir erstmals praktische Erfahrungen im Übergang von der Grundschule an die weiterführenden Schulen: 64 % der Schülerinnen und Schüler unserer ersten Jahrgangsklasse streben nach der Grundschulzeit den Erwerb der allgemeinen Hochschulreife (Abitur) an, die anderen Schüler eine erweiterte Berufsbildungsreife oder Fachoberschulreife. Für unsere zweite Jahrgangsklasse, die 2018 unsere Schule verlassen werden, ergibt sich bisher eine ähnliche Verteilung. Darüber hinaus besteht für Schüler mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt "Geistige Entwicklung" auch die Möglichkeit nach der 6. Klasse unsere angegliederte Oberstufe/ Werkstufe zu besuchen.