Förderklassen
Förderklassen
Die Schule wird als Ganztagsschule von 08.00 bis 15.00 Uhr und freitags bis 13.00  Uhr geführt.  Unsere Pädagogen der Förderklassen sind bemüht durch vielfältige  Bildungsangebote und Einzelförderungen Kindern und Jugendlichen mit geistiger  Behinderung optimale Entwicklungsmöglichkeiten zu ihrer individuellen  Verwirklichung in ihrer Umwelt zu bieten, wobei christliche Aspekte mit eingebunden  werden. Damit sollen soziale Integration und Teilhabe unterstützt werden.  Es besteht die Möglichkeit AG-Angebote zu nutzen, welche in unserer Schule oder  von unseren Kooperationspartnern angeboten werden. Darüber hinaus nehmen wir  mit unserem kleinen Chor gerne an Veranstaltungen der Amtsgemeinde Neuzelle  teil.  Zurzeit werden 15 Schülerinnen und Schüler in zwei Klassen unterrichtet. Ein Teil  unserer Schüler lebt in den Wohnstätten der St. Florian-Stiftung Neuzelle, was aber  selbstverständlich für die Aufnahme keine Rolle spielt. Eine konfessionelle  Gebundenheit ist für die Schulaufnahme ebenfalls keine zwingende Voraussetzung.  In den letzten Jahren haben wir für unsere älteren Schülerinnen und Schüler  Möglichkeiten für Praktika in gemeindenahen Unternehmen erschlossen.