Förderklassen
Förderklassen
Katholische Grundschule und weiterführende Förderklassen “Pfarrer Florian Birnbach”  Frankfurter Straße 3a  15898 Neuzelle 033652 82 589 40
Unsere weiterführenden Förderklassen (Oberstufe und Werkstufe) bieten Schülerinnen und Schülern mit geistiger Behinderung nach der 6. Klasse oder Unter-/Mittelstufe ein individuelles Lernangebot.Unsere Schwerpunkte: Schaffung optimaler Entwicklungsmöglichkeiten Unterstützung bei der Festlegung persönlicher Begabungen und Interessen Differenzierungsangebote in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch kleine Lerngruppen (3-4 Schüler) Hilfestellung bei der beruflichen Orientierung Berufsfeldangebote für: Holzbearbeitung, Keramik, Druckerei, Landschaftspflege, Umgang mit dem PC, Hauswirtschaft Vermittlung von Praktika in gemeindenahe Unternehmen u. a. soziale Integration und Teilhabe Darüber hinaus besteht die Möglichkeit unser AG Angebot zu nutzen. Zur Zeit werden 15 Schülerinnen und Schüler im Alter von 12 bis 19 Jahren in zwei Klassen unterrichtet sowie eine Schülerin in Hausbeschulung.Eine konfessionelle Gebundenheit ist für die Schulaufnahme keine zwingende Voraussetzung. Schulgeld wird nicht erhoben.